琵琶湖の伝統食「ふなずし」は、
風邪の時や予防に、疲れた時に、腹痛の時など経験的に
活用されてきました。
しかし、癖のある臭いでも有名です。
そのふなずしから発見された新規・植物性乳酸菌が、
実は、素晴らしい機能性を持っていることが分かりました。
研究の結果、古代米にすし乳酸菌を培養することにより、
「植物性乳酸菌+乳酸菌生産物質+古代米成分」
を一緒に摂取できる画期的な高機能素材が誕生しました。
「B・Cイムノアルファ」。
「B」はすし乳酸菌のブフネリ菌、「C」は有胞子性乳酸菌の頭文字です。
歯医者さんも注目の乳酸菌サプリです。こうご期待。
風邪の時や予防に、疲れた時に、腹痛の時など経験的に
活用されてきました。
しかし、癖のある臭いでも有名です。
そのふなずしから発見された新規・植物性乳酸菌が、
実は、素晴らしい機能性を持っていることが分かりました。
研究の結果、古代米にすし乳酸菌を培養することにより、
「植物性乳酸菌+乳酸菌生産物質+古代米成分」
を一緒に摂取できる画期的な高機能素材が誕生しました。
「B・Cイムノアルファ」。
「B」はすし乳酸菌のブフネリ菌、「C」は有胞子性乳酸菌の頭文字です。
歯医者さんも注目の乳酸菌サプリです。こうご期待。
B・Cイムノアルファ 新登場
「ふなずし」から生まれました
乳酸菌サプリです
「植物性乳酸菌」+「乳酸菌生産物質」+「古代米成分」
琵琶湖の伝統食「ふなずし」は、
風邪の時や予防に、疲れた時に、腹痛の時など経験的に
活用されてきました。
しかし、癖のある臭いでも有名です。
そのふなずしから発見された新規・植物性乳酸菌が、
実は、素晴らしい機能性を持っていることが分かりました。
研究の結果、古代米にすし乳酸菌を培養することにより、
「植物性乳酸菌+乳酸菌生産物質+古代米成分」
を一緒に摂取できる画期的な高機能素材が誕生しました。
とくに、「乳酸菌生産物質」は、乳酸菌の20万倍のパワーがるといわれ、
いま注目の高機能素材です。
さらに、有胞子性乳酸菌やオリゴ糖、イヌリンも配合した、
シンバイオティクスの考え方の「B・Cイムノアルファ」。
「B」はすし乳酸菌のブフネリ菌、「C」は有胞子性乳酸菌の頭文字です。
歯医者さんも注目の乳酸菌サプリです。こうご期待。
■原材料の紹介
-
●すし乳酸菌培養物(L.buchneri SU-6株)⋯⋯製品名の「B」
「植物性乳酸菌」+「乳酸菌生産物質」+「古代米成分」を一緒に摂取できます。 -
●有胞子性乳酸菌(L.コアグランス菌)⋯⋯製品名の「C」
胃や十二指腸で死滅せず腸に届く生菌です。耐熱性、耐酸性に優れ、乳酸生成能力もよい性質です。 -
●ラクトスクロース粉末(乳化オリゴ糖)
腸内の善玉菌を増やすオリゴ糖の一つ。 -
●チコリ根抽出物(イヌリン)
インスリンの作用を全く受けない多糖類で、乳酸菌とビフィズス菌の最良の栄養源になります。
大腸に100%到達し、ビフィズス菌を5〜10倍に。 -
●沙棘(サージ)濃縮果汁末
サージはビタミンC、B群、フラボノイドを含み、ビフィズス菌増殖をサポートします。 -
●シソ葉エキス末(特殊製法抽出)
最適期に収穫した北海道産青シソのエキスを10倍に濃縮。